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お久しぶりですが・・・

2011年09月29日

かなり久しぶりの更新となってしまいました・・・。

また、ちょこちょこ書いていこうと思ってます。



2~3年前に、亀の井酒造の社長から少し頂いた酒米の写真があったのでUPしてみます。

出羽燦々の22%精米

これは「くどき上手 穀潰し 出羽燦々22% 純米大吟醸」の仕込みに実際に使用された原料米で、出羽燦々を22%まで精米したものです。

比較のため、10円玉を置いてみましたがいかがでしょうか?

とても小さく、そして実際手に取るとキレイです。

時間をかけ、米をここまで丁寧に磨いて仕込むのですから、いかに「くどき上手 穀潰し」が贅沢な酒なのかがわかりますね。


今年も7月の下旬に蔵出しされたこのお酒ですが本日現在、大好評のうち残りわずかとなっております。

次回はまた来年の夏頃だと思いますので、ぜひお見逃し無く。


■くどき上手 穀潰し 出羽燦々22% 純米大吟醸 1.8L


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